EM U18

Louis Schuster gewinnt erste internationale Medaille

Tasso Hanke am 23. Juli 2024

In den vergangenen Jahrzehnten hatten wir schon einige Teilnehmer an Internationalen Nachwuchsmeisterschaften und viele von ihnen kamen mit guten Platzierungen nach Hause.
Den Anfang machte in den 90er Jahren Gabi Kästner, gefolgt von Anke Gäbler. Aber auch Emma Stähr, Daniel Breinl und Anna-Maria Hoffmann kamen mit sehr guten Ergebnissen nach Leipzig. Im vergangenen Jahr war es Rocco Martin, der sich in der U23 für das Finale qualifizieren konnte.

Nun war es Louis Schuster vorbehalten, seine ersten internationalen Meisterschaften in der U18 zu erleben. Nach einem souveränen Vorlauf über 200m fehlten ihm nur wenige Hundertstelsekunden zum Einzug ins Finale. Doch die Enttäuschung währte nur kurz. Denn für seinen couragierten Auftritt winkte Louis noch die Finalteilnahme in der Mixed-Staffel der Jungen. Zusammen mit U18 Europameister Jakob Kemminer, Jannis Dettner und Milan Stadler lief Louis auf seiner Paradestrecke über 200m ein starkes Rennen und überquerte als Zweiter die Ziellinie.
O - Ton Louis, ich bin mega happy und genieße den Moment. Damit bringt Louis die erste Medaille von internationalen Meisterschaften mit in den Leipziger Norden.

Wir gratulieren Louis und seinen Trainern Tobias Lay und Max Weber ganz herzlich zu diesem Mega-Erfolg!